비빔밥 완벽하게 만드는 방법: 전문가의 TOP 3 비법 공개
비빔밥 완벽하게 만드는 방법: 전문가의 TOP 3 비법 공개
양파, 당근, 애호박을 채썰어서
준비합니다.
비빔밥에 비벼먹을 양념장을 준비합니다.
고추장 2T +간장 2T+설탕 1.5T+깨소금, 참기름 +식초 1T를 넣고 잘섞어
양념장을 만듭니다.
먼저 당근을 소금 1꼬집 넣고
색깔이 나게 볶아줍니다.
애호박도 소금 1꼬집 넣고 볶아줍니다.
양파는 간장 1T 넣고 중불에
볶아줍니다. 꽤 오래 볶아서 단맛이 나게 볶아줍니다.
소금, 후추로 밑간해 놓은
채썰어준 돼지고기를 볶아줍니다.
익은 돼지고기를 아까 만들어 놓은 양념장과 섞어 줍니다.
따뜻한 밥위에 볶아 놓은 야채를 올리고
반숙 계란 후라이, 양념장을 크게 1T 떠서 셋팅하면 비빔밥 완성!
- #비빔밥
- #비빔밥레시피
- #비빔밥요리법
- #한식요리
- #한식레시피
- #비빔밥만드는법
- #전문가비법
- #요리비법
- #맛있는비빔밥
- #한국음식
- #전통비빔밥
- #비빔밥팁
- #집에서비빔밥
- #건강한비빔밥
- #요리팁